Две идеи

Тени молчаливее камней,
Вдвойне - камней же тени...
Чьих терзаний
В немом плену юродствует признанье
На грани столкновенья двух идей?

Идея:свет - изнанка мёртвой тьмы,
Оживший луч в кильваторе препятствий...
Дилемма мира - Бог и Святотатство -
Возникла вдруг,но не из пустоты.

Идея:тьма - смятенье перспектив
Наук высоких в суетной неволе...
Всё тот же Бог,придавший сладость боли,
И Еретик,презревший вкус молитв.

Пророков нет.
Но был один пророк -
Латал тенями каменные раны...
Не для того ль молчат руины Храма,
Чтоб в их тени расцвёл чертополох?!


Рецензии