Морская

Расскажи, морской, мне, кот,
Расскажи, морской, мне, котик:
Где плывёт в морях мой бот,
Где плывёт в морях мой ботик?
Где плывёт в морях мой плот,
Плотик мой такой как «Кон-Тики», -
Скажи, морской, мне, кот,
Расскажи, морской, мне, котик.

У морских, спрошу, ежей,
У морских, спрошу я, игл:
Где плывёт среди морей
Парусник, подобный бригу?
Где плывёт среди морей
Парусник такой как «Бигл», -
У морских, спрошу, ежей,
У морских, спрошу я, игл.

ПРИПЕВ:
У морских, спросить, лисиц,
У морских, спросить, лисичек,
У акул-ласк и куниц,
У собачек мне б различных,
У морских, спросить, слонов
И спросить у рыбы-зебры,
У морских, спросить, коньков
И у всех-всех в море мне бы…
В море мне бы у всех-всех бы…
Расскажи, морской мне, волк,
Расскажи, морской мне, заяц,
Расскажи, морской орёл
Или уточка морская…
Расскажи, морской петух,
Напишите, морские перья,
Или расскажите вслух,
И я всем-всем вам поверю!..

У морских, спрошу я, львов,
У морского леопарда:
У каких же берегов
Плавает моя бомбарда?
Где плывёт по морю вновь
Парусник мой вроде барка…
Парусник такой как «Арго», -
У морских, спрошу я, львов,
У морского леопарда.

Расскажи, морской, мне, чёрт,
Расскажи, морской, мне, ангел:
Приплывёт когда же порт
Мой корабль с первым рангом?
Приплывёт когда же в порт
Вновь «Летучий» мой «Голландец», -
Расскажи, морской, мне, чёрт,
Расскажи, морской, мне, ангел… ПРИПЕВ.


* Примечания:
Морские: кот, орёл – род скатов;
Морские: котик, лев, леопард, слон, заяц – род тюленей;
Морская лисица – род акул;
Морские: иглы, коньки, лисичка, собачка, петух, чёрт – род рыб;
Морской ёж – класс иглокожих;
Морские: заяц, ангел – род моллюсков;
Морская уточка – род ракообразных;
Морские перья – коралловые полипы;
Морской волк – опытный моряк;
Бот – имеется в виду небольшой парусник;
Бриг – двухмачтовое судно с прямыми парусами;
Бомбарда – двухмачтовое судно с прямыми и косыми парусами;
Барк – трёхмачтовое судно с косыми и прямыми парусами;
«Кон-Тики» - плот путешественника Т. Хейердала;
«Бигл» - парусник, совершивший кругосветную экспедицию, с участием Ч. Дарвина;
«Арго» - в греч. мифологии корабль Ясона, плававшего за золотым руном;
«Летучий голландец» - по средневековой легенде корабль-призрак, а также яхта-швербот;


Рецензии