Родник

***
От первой листвы и до белой метели,
От трелей весенних до дальних курлы
Журчит неизбывно под старою елью
Серебряно звонко мой чистый родник.

К нему ежедневно с душой приникая,
Живительной влаги я пью эликсир,
И тихо, незримо вокруг возникает
Простой незатейливый чуткий мой стих.

А в нем и берёзовый трепет зелёный,
И белая святость рождественских вьюг,
И песнь соловьёв - неустанных влюблённых,
И крик журавлей, и прощание рук...

И Бога молю я: "Не дай пересохнуть
Сему роднику, Ты, ни в стужу, ни в зной,
Прости и помилуй, не дай мне оглохнуть,
Спаси, сохрани, не срази немотой!"

02 января 2004 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1703082318


Рецензии