Первый выстрел 1996

Я прощаю того, кто сделает первый выстрел.
Его нельзя не простить. Уже сейчас...
Уже за истекшие сутки цель поняла,
что быть ей поражённой.
Пока мы бегали от философов к политикам,
а от последних мчались к психологам,
на землю опустилась Осень.
Стало что то холодно и мне пригрезелись Последние Дни.
Эти пустоголовы болтают, мол они всё просчитали...
Может они просчитали и тот сверкающий кленовый лист,
который ураган несёт на окраину города,
что бы потерять его за линией горизонта?
Линией, пока ещё отделяющей зелёную траву
от чёрных, грозовых туч.
Линией, проводящей грань между цветущей планетой
и боевым треугольником заходящих на сонный город штурмовиков.

Я ПРОЩАЮ ТОГО, КТО СДЕЛАЕТ ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ.


Рецензии