Город выбросил горсть камней
Лишний винтик скрипел – и нет.
Цедят в ночь твою фонари
Худосочный синюшный свет.
Затихает дневной обвал
И сгущается строй теней,
Черным лаком блестит канал,
В темноте становясь слышней.
Молчаливый храня испуг,
Прикрываясь моей спиной,
Желтый, маленький лунный круг
Торопливо спешит за мной.
Ночь врывается мне в глаза-
Мутным светом чужих огней
Расточительно в небеса
Город выбросил горсть камней…
Над скопленьем кубов и призм
Небо высветлит первый луч.
И опять в часовой механизм
Кто-то вставит привычно ключ.
Свидетельство о публикации №110081705561
И опять в часовой механизм
Кто-то вставит привычно ключ.
Светлана, Стих получился прекрасным, в нём философская глубина проникновения в суть, равнозначна чувственной глубине, с неординарным образным ассоциативным рядом.
С любовью, сердечно к Вам Зейлар.
Зейлар 17.08.2010 19:30 Заявить о нарушении