Неправильные и правильные магниты

Два магнита притягиваются друг к другу на краю стола с определенной силой, при этом я верю в то, что первый магнит притягивается ко второму с одной силой, а второй к первому – с другой. Сумма этих сил дает силу взаимодействия. Бывает, что один магнит отталкивает второй, но последний настолько сильно притягивается к первому, что им все равно суждено быть вместе.

И лишь когда сила отталкивания превысит силу притяжения, магниты разлетятся каждый в свою сторону, причем один из магнитов упадет со стола на пол. После этого они вряд ли уже соединятся, ведь сила притяжения должна быть многократно больше той силы отталкивания, которая вызвала их разрыв. Она должна быть достаточной для преодоления расстояния от стола до пола, но это уже из области фантастики или необычайной любви =).

Впрочем здесь описаны неправильные магниты, которые то притягиваются, то отталкиваются, поворачиваются друг к другу разными полюсами, вертятся, крутятся непонятно зачем.

Давайте будем с вами правильными магнитами. И если уж мы притягиваемся друг к другу, если мы друг другу близки, то надо этим дорожить. Подумайте несколько раз перед тем, как отталкивать тех, кто к вам притягивается, чтобы не попасть в ситуацию, как  неправильные магниты, каждый в своем одиночестве: первый – на столе, второй – на полу…

17.08.2010


Рецензии
Давайте будем правильными магнитами, хуже всего - одиночество. Написано интересно. Вообще физика, химия и другие науки (в том числе и математика) удивительно полны ассоциациями с человеческими взаимотношениями.

Любовь Маркова   19.08.2010 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Да, Вы правы, в любой науке есть закономерности, схожие с взаимоотношениями людей, и всегда интересно сравнивать эти вещи).

Денис Светлишнов   19.08.2010 18:30   Заявить о нарушении