Война

Война,  богатых    интерес,
Солдат,    включается   в    процесс,
Когда    решается    задача,
Чтоб    повернулась   и    удача.

Идет    наемник    за   зарплату,
А    подневольному  солдату,
Толкают   в    голову   мораль,
Чтоб   он   был   твердым,   вроде   сталь.

Войска,   друг   друга   убивают.
Враги   богатство    разделяют,
Как    поудачней   закрепить,
Чтоб    можно   было,    мирно   жить.

Солдат,   козел    есть  отпущенья,
Его    клянут    от   возмущенья.
Что    мирных   жителей   стреляет,
А   он    всего   лишь,   выживает.

Коль    конкуренты   сторговались,
Они,   как  вроде    побратались,
Солдат    орудие,   как    лопата,
И    жизнь   его   ничем    не    свята.


Рецензии