На гранит

Пришвартованы корабли
Притомились чертить каналы
Флаги спущены до весны
В зимних снах к ним придут океаны
Звалекающих ветром с волной
И дающих возможность не сгинуть
Перед этим пройдя путь свой
А быть может и якорь кинуть
В уголке без штормов и льда
Без тоски и волны ударов
Без безумных и рваных ран
Разрушающих стройность палуб
Без беды, что приходит в дом
Перед этим пустив тревогу
Пришвартованы на гранит
Кто простит им?
Подвластно лишь Богу.


Рецензии