Грезы во сне

Над дальним лесом дымка тает,
И нервная, дрожа, строка
Как птица дикая взлетает
В предгрозовые облака,

Туда, где купол небосвода
Соединил земли края,
Где вечно юная свобода
И память нежная моя,

Где оглушительно литавры
Звенят, вздымая вражий прах,
Где черные как уголь мавры
Щербет разносят на пирах.

Там музы мне, назначив сроки,
Сыграв кифарное анданте,
Поэзии преподадут уроки,
Как некогда случилось с Данте.

           16. 08. 2010 г. Москва


Рецензии