А всё же весна не похожа на осень

 *  *  *
 
…А всё же весна не похожа на осень,
Хоть также листва на асфальте лежит.
И дождик на окна пунктиры наносит
И белой печалью весь город залит.
И режется ветер о голые ветки.

К нам птицы летят, не вникая в прогноз
Погоды. А к гражданам в гости нередко
Заходит товарищ авитаминоз.

Но вечер весенний сравнительно позже
Выносит на город свою синеву.
И мёрзнут деревья, проснувшись, но всё же
Готовятся почки расправить листву.


Рецензии