Он со мною целый день...

Он со мною целый день,
Заслонил весь мир собою.
Птиц не слышно.Скрылся зверь.
Не идет никто тропою.

Печка топится в избушке,
Та скукожилась под ним.
А в лесу растут волнушки,
Да прохода нету к ним.

Так ручей-малыш разлился:
От оков освободился,
Для него нет берегов.
Он рекою стать готов.

И ни в чем не виноват:
Много месяцев пил влагу...
Над землей"небесный брат"
Продырявил, явно, "флягу".

"Брат" в игре своей беспечен,
А в объятиях его
День сентябрьский скоротечен...
То печальней мне всего.

Веселится он, хохочет
Над наивностью моей:
Будто сам уйти захочет
От меня на много дней.

Ненадолго оставляет,
За лесок чуть отойдет-
И опять всех разгоняет:
Прячьтесь все!-а сам идет.

Он с небес бросает тень,
Для него то дело-шалость,
Для меня с ним целый день
Быть вдвоем-такая жалость.


Рецензии