Стилл ин Reelin Rockin энд Rollin
"Активия" с малиновым вкусом,
Почти натуральным,
Звучит почти нереально-фатальным
Гитарным рифом,
Выхолощенного
И вычищенного,
Но не менее роковОго
Блюза
"Купите бублички",
"Купите папиросы"...
"Товарищи солдаты и матросы
Шоу-бизнеса!
Пролетарствующие крестьяне сцены
И тюремная интеллигенция!
Мы бьёмся насмерть с "Даноном"
За более низкие цены!
Господь, орешки
И синте-арома-тизаторы
Уже не спасают нас!
Требуются акустики-ассенизаторы
И электро-спецназ!
Упитый в неравном бою
Или конкретно-укуренный,
Сгодится даже герой-ветеран
На героине -
Старшина или прапорщик,
Или подводник-мичман!
Короче - контрактник-сверхсрочник
С гитарой,
Чтобы прилично,
С надрывом,
В стиле "холодной войны"
Отточено-точно,
Срочно
(будут налиты все сверхурочные),
Ливин-энд-рильно
Озвучить
Почти съедобный
Шоколадный батончик!"
Я взглянул на часы -
Без пяти...
Самое время уйти,
Но пальцы ребёнка,
Впившись в гитарный гриф
Завертели
Осиновым колом-энд-роллом
Найденную на помойке
Мою
Изжёванную
Немую
Магнитную
Плёнку...
Значит,
Я ещё жив...
И по-прежнему болен -
Моцарт!
К чёрту поп-арт -
Стилл-ин-рилин...
Rockin'& rollin'!
15.08.10
СПб
Послушать музыкальные приложения, благодаря которым написан этот стих, можно здесь -
http://zhurnal.lib.ru/s/shilok_n_a/100815.shtml
Свидетельство о публикации №110081705262