Густым теплом дымятся чердаки

*  *  *

Густым теплом дымятся чердаки.
Прозрачен космос. Окна потемнели
Больших домов. Прохожего шаги,
Как будто где-то рядом, проскрипели.

Вновь промерзает тёплое пальто,
Острючий ветер в спину подгоняет.
И с удивленьем вспомнишь время то,
Когда в жару прохлады не хватает.


Рецензии