Недвойственность

Мы зеркала, что без искус
всегда стоят навстречь,   
ты отражаешь парадигму мысли,
я – рефлексию чувств…

Движение воды имеет смысл,
лишь для реки, текущей в океан. 
Река имеет два начала –   
свет родника и море тьмы,
так в отражениях зеркал
сначала был один путь в сон, 
лишь позже родились два лепестка,
вмиг подарившие возможность 
придти к себе и осознать несхожесть…   
Иначе был ли смысл делить
Единое на составляющие части,
ведь имена – лишь проявленья Умы-мати?

Мы зеркала, что без искус
всегда стоят навстречь,
ты отражаешь парадигму мысли,
я – рефлексию чувств,
и в этом высший смысл –
два глаза Бога, созерцающего лотос. 


Рецензии
Бесконечность, пойманная гладью
Виз-а-ви стоящих хрупких двух зеркал,
Отраженьем в отраженьях дарит
Мысли с чувством животворный сплав.

Воищева Надежда Михайловна   17.08.2010 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.

Владимир Слабинский   17.08.2010 23:11   Заявить о нарушении