58. Жужжат, как пчёлы, жалистые мысли

58.
Жужжат, как пчёлы, жалистые мысли
О том, что как-то всё не так идёт.
Другие паутиною провисли
И эти мысли время не берёт.

От мыслей жалистых немного прока,
А от провисших вовсе прока нет.
От жалистых всегда одна морока,
А от провисших – временами бред.

Вот жалистая: как так получилось,
Что в государстве нет совсем идеи,
К которой государство бы стремилось,
Ни сил, ни средств на это не жалея?

А в партиях собрались лизоблюды,
При случае гребя всё лишь к себе,
И им плевать на жизнь простого люда,
Они лишь за себя всегда в борьбе.

А вот провисшая: ну что же делать?
Нас приучили к этому давно:
Тот, кто у власти, вечно в расе белой,
Все остальные – попросту ….. .

Жужжат, как пчёлы, жалистые мысли,
Нежалистые – паутиною провисли…

                07.08.10


Рецензии