Мой город 1995

Мой город уснул. Бьётся сердце подземных строений,
Сковала конечности льдом и бетоном зима...
А ночью, прожившему день, полный зла и сомнений,
Пусть снятся спокойно: Надежда, Любовь и Весна!

Пусть снятся прекрасные, нежные, тёплые реки,
Бегущие в небо, с весенним сливаясь дождём.
В бескрайнее небо... Ты шепчешь губами: Навеки
Мы будем с тобой. Мы с тобой никогда не умрём!

Пусть снятся ветра, те, что в поле весеннем гуляют,
В чужих городах - первозданный туман площадей...
Бескрайнее небо... А в небе лишь звёзды мерцают,
Прощая уставшую Землю и живших на ней всех людей.

Спит мой городок. Бьётся сердце подземных строений,
Сковала конечности льдом и бетоном зима...
Ночь пала. Прожившему день, полный зла и сомнений,
Пусть снится спокойно пьянящая душу Весна!


Рецензии
Илья, если Вы пишете о Новосибирске, то понятно настроение.Мой муж учился здесь и много рассказывал об этом городе и о людях, с которыми ему довелось познакомится в Академгородке.Вдохновения и успехов! Надежда.

Гостья Из Прошлого   25.01.2011 17:32     Заявить о нарушении