Сыну

Довелось тебе родиться не в лесу, не у реки
И студеною водицей не манили родники,
Не кивал тяжелый клевер, не ласкал зеленый луг,
Головою не на север и сердечком не на юг.

Просто белый бокс больничный, на кушетке мы втроем,
А вокруг самый обычный, хоть он и родильный, дом.
Что запомнили мы с мамой? То, что нам важней всего -
На полях кардиограммы ритмы сердца твоего.

Если вспомню эти стуки, значит больше не уснуть...
И как взял к себе на руки три четыреста с чуть-чуть...
И пушок на мягкой щечке, и как маму стали шить...
Девять месяцев. И точка. Не забуду. Не забыть.


Рецензии