Несдержанность

Ну за что мне моя несдержанность?
Эти битвы за убеждения –
Неспособностью под одеждами
Или масками прятать деланно

То, что бьется, клокочет волнами
Из смешного неравнодушия,
То, чем мысли мои наполнены,
То – прошедшее и грядущее.

Ну за что мне моя несдержанность?
И тепло, в наши дни ненужное –
Знаю, будет оно отвержено.
Знаю домыслы все досужие.

Не умею бояться домыслов,
Не ищу ничего ответного.
А тепло – видно, божий промысел –
Отдаю, даже если нет его…


Рецензии