К нам сны приходят невзначай

К нам сны приходят невзначай,
И иногда мы прочь их гоним.
Изнемогаем от бессонниц,
Но вновь они влекут в свой край.

Приносят отдых и покой
На время тех часов надежды,
Что посещали нас и прежде,
Дразня загадочной игрой.

Даруя ясные виденья
И свежесть сердцу и уму,
Как будто через них поймут
Всю мощь и сущность провиденья?

А может сон, как проводник
В тот мир, где кроется обитель,
Позволит нам мельком увидеть
Ее правдивый, чистый лик?

Дано ль нам все же разгадать
Природу снов и сновидений,
Чтоб, исчерпав поток сомнений,
Поставить четкую печать?

16.08.2010


Рецензии