Ты хочешь оружие в руки взять?

Ты хочешь оружие в руки взять,
Ты хочешь стрелять из него, стрелять?..
Так, помни! Того же на той стороне
Желает такой же, как ты, вполне.

Ты хочешь быть первым всегда и везде,
Удача не раз приходила к тебе.
Тому же, кто там на другой стороне,
Фортуна сопутствует тоже вполне.

Ты хочешь скорее, скорей подрасти,
Чтоб вместе с другими на бойню пойти.
Подумай, ведь тот, что на той стороне,
Не став даже взрослым, воюет вполне.

     . . .     . . .

Ты вырос. Дождался. Поехал туда.
Вокруг только горы, а в небе звезда.
Вдруг выстрел раздался с другой стороны;
Вошла пуля в грудь и прошла до спины...


Рецензии