Сонет 65

Ты заешь, я порой стою печали полный;
И думаю, когда плеснут морские волны
Над бездной явною ночной морской глуши!
Над бездной тайною одной моей души?


И вдруг одной тобой моё воспоминанье
Тревожится в тот миг, когда волны плесканье
Любви твоей немой является мне вдруг –
И горы предо мной, и море – всё вокруг

Ожившею средой мой дух во тьме тревожат!
Ужель твоё дитя, твой муж мне сердце гложат?
Иль новости твоей я сердцем удивлюсь?..

О! знала бы ты как под небом я стремлюсь,
Далёко от тебя узнать любви явленье!
И сердцем воспринять твоё от сердца пенье!..











2010г.


Рецензии