Мчится тройка в чистом поле
Вьётся пыль из-под копыт,
Лихо вырвалась на волю
И летит, летит, летит!
Кони-птицы, – резвы, быстры
И возница – удалец,
Равных нет им в поле чистом
Скачет, скачет молодец.
Держит путь он в нано царство –
Будет первым, раньше всех,
Потому как государство
Расцветает от потех.
Дух захватывает скачка,
Прочь сомненья – лучший он.
Только вышла вдруг собачка –
Не собачка – целый слон.
Отчего же так огромна?
Видно был хозяин хват,
Видно псина не бездомна,
Образ жизни – не штрафбат.
План крупнее на возницу,
А собачку – издаля,
Вот и вышла колесница
Не хужей, чем у царя.
Мчится тройка от погони,
Вьётся пыль из-под копыт,
И хрипят, рычат ли кони
Или всадник тот рычит?
Ну-ка сделай, чтобы было
Эпохальное кино!
Отчего ж свиное рыло
У коней троих свело?
Отчего же не бельмеса,
Ни пол слова тот седок? –
Он звериного замеса…
Мчит медвежий закуток!
Резва тройка даже слишком,
Ужас свёл с ума коней,
И рычит на свинок Мишка,
И хохочет люд над ней.
1:54:51 17.08.2010
Свидетельство о публикации №110081700465