Зачем же человек живёт?

Зачем же человек живёт?
Он без оглядки, лишь вперёд,
Пути не выбрав всё идёт,
Не знает он, что дальше ждёт,
Быть может скоро упадёт,
Иль под ногами треснет лёт,
Звезду быть может достаёт,
Или всем истину несёт?
Быть может помощь всем даёт?
И если целый путь пройдёт,
И если сильно повезёт
Других быть может превзойдёт.
Рождается, потом ростёт,
Другим покоя не даёт,
Вопросы вечно задаёт,
И мир вокруг он познаёт.
И вырастет, и в жизнь войдёт,
И от неё кусок урвёт,
И множество вещей поймёт.
Любовь свою потом найдёт.
Он с ней ложится, с ней встаёт,
И с ней по жизни уж идёт,
Лишь с ней он чувствует полёт,
А без неё он упадёт,
Чего он встал? Чего он ждёт?
Не знает уж, зачем идёт,
Уже любовь свою нашёл,
Идёт по жизни с ней вдвоём,
Звезду быть может достаёт?
Или всем истину несёт?
Не знает всё он наперёд,
А это значит он живёт...


Рецензии