Идеал

Истекли сутки, в трубке
дым и длинные гудки,
гулкий шум пустоты и крики.

Я пришел попить воды
из реки и цепляюсь за нитки.
Не упасть бы в пропасть...

Все пройдет и год спустя
я буду спать под одеялом
в постели. И так же
будут бежать недели...

Дрожат колени- как олень
я тону в болоте лени илистом
и лишь пьяное пение
лечит раны быстро.

Мой остров унесло на север,
айсберг хранит в себе
сердце мамонта и ждет,
когда тот выйдет на берег.

Его не найти на карте.
Мы утонем на яхте,
заблудившись в песках.
.. И без тебя я сохну!

До последнего вздоха я искал
в трубу калейдоскопа идеал.
Если мы оба падаем в пропасть-
То проснувшись, тебя бы обнял!


Рецензии