Жара 2010

За окном плывет дым
Солнце плавит асфальт
Кажется этому пеклу не будет конца.
Я учусь быть другим,
Не чужим, но не тем,
Кто привык никогда не терять лица.
В доме правит жара
А во рту горький вкус -
То ли гарь, то ли кровь,
То ли прошлых ошибок след.
Дотянуть до утра...
А потом я проснусь,
Смою пот от совсем не моих побед
Я проснусь в октябре...
Станут дни холодней
Осень тихо скользнет сквозь проем окон.
Буду молча бродить под стальным дождем
И рассеянно слушать прозрачный звон
Беспредельной свободы пустых аллей
Беспощадного неба над головой
Буду трезв, буду пьян, буду полон и пуст
Сладким бременем просто побыть собой.


Рецензии