The teens side of USSR

«Ох!
Не дай бог! –
Старики говорят. –
Он вернется опять…»
Вот так они про Советский Союз.
А нам, молодежи,  ну так непонятно,
Чего эт они так смотрят с отвратом
В те времена и на Ленинский бюст.
Я в прошлой жизни
Отведала собаку:
И я не жалею
Об этом расследованьи.
Сейчас я имею
От русских наследованье,
В прошлой же жизни
Я была англичанкой.
Подошла я однажды к Советским воротам.
Ожидала увидеть хотя бы кого-то.
Но на таможне не быть никого.
But firstly I persisted quickly go.
А там сидел какой-то старожил.
И этот старожил там что-то сторожил.
Он просканировал меня, затем спросил:
‘Hallo, my English sister,
Что ты здесь забыл?’
(Но это по-английски).
Я молвлю: ‘Anyway…’
Далее последовала my  breathtaking story:
‘I just was going past,
I don’t want go away.
Allow me, please, to enter this.’
He seemed to me extremely boring.
(Sorry…
I will go on in Russian.)
Итак: а звать его – Какаши…
И он, кажись, японец…
And he was very honest.
He told me: ‘Please,
Don’t enter this!
This place has no ways out…’ Ну и вот:
А мне казалось – чё-то он мне врёт.
Ну как в любом кине, короче:
Ты не поверил – и впросак!
Наш гордый мозг весьма испорчен:
Везде бывает только так.
“А жаль… Yep – what a pity…
…Гм, здесь такого нет, простите…”
Так вот. И после долгих уговоров
Впустил меня Какаши за ворота.
Видать, он охранял нас, иностранцев,
Чтоб мы за них как будто б сдуру не ступили.
Но я смотрю: немало здесь засранцев,
Которые, like me, его обошли мимо.
Но тут Какаши оказался прав,
Все недоверие мое поправ.
Но я все поняла:
В то время как у нас make love not war,
У них let in not out…
Но Англия мала.
It’s hard to find some happiness there. Во!
Проигрываем раунд.
Ведь эти советские люди –
No one of them knew any gladness duty.
Они, как дети из приюта:
Познали, что такое счастье
В абсолютнейшем несчастии!
У нас Битлы уже достали,
Ну а здесь пока что нет –
Да за них еще б отдали
Последний кошелек монет!
It’s great! I like this place.
For us, teenagers,
Education’s our chase.
Easy way for education
Предоставил СССР.
Нету платных институтов –
Все бесплатно. Сложно: yes, sir.
It is the teenager’s beauty.
И вот почему молодежь туда тянет:
Там есть против чего протестовать!
Дороже сего у подростков не бывает.
Нету возможности свободно гулять.
Мочи КГБов!
Приключенье на задницу.
А вывод таков:
Старпёрам не нравится,
А нам, молодежи, как раз
В самый раз!


Рецензии