Перст судьбы

О, боже, как я пожалел,
Что на груди своей пригрел.
Его я столько прикрывал,
И бескорыстно помогал…
Но он вынашивал свой план,
И слов его пустых фонтан:
Короче он меня, с подругой, сдал.

Она была столь хороша,
Что ее тело и душа,
Погибнут, неверный, сделав шаг.
Таких мы сердцем узнаем:
Любовь сама собой пришла,
И хоть поклонников аншлаг,
Я безошибочно использовал прием.

Она была лучших кровей:
Все это было видно в ней;
Чистейший, целомудренный состав,
Характер легкий и веселый нрав.
С ней так мне было хорошо,
Что из семьи тогда ушел,
Моральные каноны все поправ.

Мой друг меня внезапно сдал,
И разразился тот скандал:
Угрозы сыпались – пагоны снять.
Ее отец сам настоял,
Чтоб мы расстались навсегда.
Нас разлучили города,
Чтоб затушить этот скандал!

Ее я не могу забыть:
Готов, порою, волком выть,
И стороной проходит эта жизнь.
Но это мой скорее крест.
Мы потерялись – где она;
Не знаю с кем, может одна,
И я несу судьбы незримый перст!
 
 


Рецензии