***

Проснулась ранней весной,
Приблизительно треть пройдя,
После встречи одной роковой,
Изменилась вся жизнь моя,

Я иначе стала дышать,
И по-другому смотреть на мир,
Стала жить, а не выживать,
Горько-сладкий испив эликсир,

В мире нашем увидев подмены,
На корешках прочитав - суррогаты,
Возжелала душой перемены...
И спросила чуть слышно аббата:

"Чем живешь в этом мире, авва??
Будя в людях заснувший дух..."
Но он всего лишь пожал плечами
Не сказав мне ни слова вслух...

Устремив свой взор в небеса,
Показав на солнце рукой,
Он закрыл на мгновенье глаза,
Обретая душевный  покой...

Оставив его так стоять,
Не спеша пошла к базилИке,
Не хотела аббату мешать,
Наслаждаться игрой ярких бликов...

Проходя вдоль нефов, трансепта,
В мыслях своих заблудившись,
Я услышала шепот адепта,
На коленях стоял, молившись...

И все те, кто мне повстречался,
В своей душе воздвигали храм...
Но больше тех, кто бездумно метался...
Буддизм, христианство, ислам...???

Выбирая осмысленно веру... 
в мировых  постулатах плутая...
Перед Богом захлопнули двери...  ;
Немых идолов почитая...


Рецензии
Да, Господь един, а религии придумали люди, чтобы "разделять и властвовать".

Евгений Петров 5   28.08.2010 14:42     Заявить о нарушении
Да... главное, это понимать! :)

Ирина Пшеничная   28.08.2010 17:18   Заявить о нарушении