Как свечи верхушки у сосен...

Как свечи верхушки у сосен:
Их солнце зажгло ясным днем.
Капризная девочка-осень
Притихла, любуясь огнем.

Невольно и мы засмотрелись
На праздник в лесной тишине,
И тонкие иглы горели,
Горели в тебе и во мне,
 
И птицами ввысь уносились...
Был только недолгим полет:
Упали дождями сухими.
Зачем? Разве кто-то поймет?
 
Печально шуршат под ногами,
Печально ведут за собой,
Лишь в памяти яркое пламя,
И солнце, и небо... и боль.

Порою в груди затрепещет
Иголка - и вспыхнет опять.
Пойми же обычные вещи:
Не сможем чужими мы стать!

Капризная девочка-осень,
Но свечи зажглись в добрый час!
Пылают верхушки у сосен,
И молится небо за нас.
11.08.10г.


Рецензии