Пахло снегом и детством

Пахло снегом и детством,
Хотелось чего-то хорошего,
Написать тебе то,
Что никто никогда не писал.
Спеть о том, что боимся,
О том, что нам петь не положено,
О мечтах мы молчим,
Так считаем, нас Бог наказал.
Протянуть тебе руки
А в них, что-то нежное, теплое...
Торопливо взахлеб
Говорить, говорить, говорить...
Улыбаться, смеяться, смотреть
В это небо высокое,
И твое вместе с ветром дыханье
Губами ловить.
И не верилось мне, что однажды
Все это закончится...
Так пугающе просто
Без бурь, ураганов и гроз...
Все мы ждем разрушенья,
А где-то часы остановятся,
И зависнет навеки в пространстве
Последний вопрос...
И застыли миры,
Как в далеком и страшном пророчестве,
Поседевшее небо
Крошится комьями грез...
Не сказать и не спеть
Мне теперь о своем одиночестве,
Ветер голос забрал
И куда-то с собою унес.
Онемевше-безгласное
Святость в мгновенье обретшее...
Ты молчаньем и светом,
Будто меня наказал...
Значит Богом прошел
По всему безвозвратно прошедшему
Но не понял, не думал об этом,
И даже знал...
Пахло снегом и детством...
Хотелось чего-то хорошего...


Рецензии