Жадно от жажды большими глотками...

Жадно
от жажды
большими глотками
дни выпиваю...

Неаккуратно
большими стежками –
времени нет –
а я жизнь вышиваю.

Солнечным бликом,
волною морскою,
божьей коровкой
и радостью детскою...

Без комплиментов
я к вам по-соседски
на огонек
и на кружечку чая...

Тихо...
Цикады вокруг заскучали...

Утро взрывается птичьими песнями,
трелями встреч
и молчаньем прощания,
вздохом случайным
и глаз обещанием...

Я же судьбе
не пытаясь перечить,
пью, обжигаясь... -
Спешу в бесконечность...

Там за чертою...
.......наверное знаю...
Жизнь, как вино...
Я пьянею,
но жадно глотаю...


Рецензии