В Японском море...

                В предрассветной дымке мглистой,
                С белой пеною волна.
                В море краской серебристой,
                Отражается она.
                То бросает, словно в пропасть,
                То подымет на дыбы.
                И поэтому готовься,
                К неприятностям любым.
                То спокойно, величаво:
                Вал за валом катит вал.
                И корабль как забава,
                Для него, конечно, стал.
                И волна, слегка качает
                Многотысячный тоннаж,
                Белой пеною ласкает,
                И уходит как мираж.
                И растаяв невидимкой,
                Вновь рождается затем,
                Чтоб опять в рассветной дымке,
                Сказку показать нам всем.

                Японское море.
                о. Чечжудо.
               
                22.09.1990г.

                Ганночка В.Д.            


Рецензии