Жара
Зной и безветрие. Жар. В голове
Медленно мысли тасуют карты.
Знают, жаре проиграют вдвойне.
Козыри биты - всесилен градус.
Плюс тридцать восемь - расплавлен асфальт.
И горожане сменили статус,
Выставив флаги - зонты цвета Альп.
Ночью луна заменяет солнце.
В снах ощутим недостаток воды.
Лёд - на вес золота. И смеётся
Счастье, зарывшись в сугроб по кадык.
* Плацкарта (Platz-Karte) — дополнительная к проездному билету карточка или квитанция на нумерованное место в вагоне.
Свидетельство о публикации №110081704230
Ненавистного солнца
И смога и гари цвет
Сквозь марево мутной дымки
Я слышу твой ответ:
- Мы за руки возьмёмся
И уйдем
из этого летнего ада
Навстречу зимним вечерам
Карельским соснам и снегам.
Сергей Городецкий 28.08.2010 18:53 Заявить о нарушении