Быть может, не смогла б я жить

Быть может, не смогла б я жить,
Когда бы не глаза твои,
Не стала бы стараясь, шить
Я бисером атлас любви.
И не познала б никогда
Ни шепот нег, ни трепет ласк,
Когда бы не настиг меня
Упрек твоих пленящих глаз,
Не отрекалась бы я знаю,
Не лился желчью бы мой стих,
Я б одиночество не проклянала,
Когда б не знала глаз твоих.
Быть может, километрами плененная,
Я б шла навстречу неизведанным ветрам,
И словно нищая иль прокаженная,
Тянулась с восхищением к рукам.
И люди, может, злости преданные,
Меня терзали дерзкими упреками,
Моя им  боль,увы, неведома,
Да и от глаз твоих далекая.
И может, вопреки законам
Не усладилась бы подачкою:
И не меняла бы я львиную корону
На преданность собачью.

17.01.07г.


Рецензии