Огромная Синяя Птица

Надо мною раскинула крылья
Огромная Синяя Птица.
Быть может, теперь станет былью
Всё то, что душе моей снится?

Безумно-прекрасные перья,
Меняя свои очертанья,
Становятся тайною дверью
С табличкой: «Исполню желанья…»

И кажется, всё это рядом,
Но, жаль, недоступна Царица.
И снова ласкаю я взглядом
Огромную Синюю Птицу.

Как хочется мне оказаться
В шатре её ласковых крыльев…
Но с высью ей не расстаться,
Чтоб стать ослепительной былью.

Когда б эта Птица могла,
Спустилась, наверно, ко мне бы,
Обняли б меня два крыла…
Огромного Синего Неба…
/2002/


Рецензии