***

Луна серебряной монетой
Блестит на небосводе.
И в этом старом парке где-то
Ты не со мною ходишь.

Вот на аллее вижу вас,
Красивый профиль твой.
Ко мне огонь уже угас.
Его зажёг другой.

Но не забыл я встречи наши,
Тот пруд и шум берёз.
И не было на свете краше
Тебя с букетом роз.

Трава высокая, ромашка
И карие глаза.
Цветы помятые и кашка,
Счастливая слеза.

Я не виню. Люби другого.
Ведь сердце - это птица.
Неосторожно бросишь слово,
Оно вспорхнуть стремится...

Меня увидев, вы свернули
На тёмную аллею.
Твой пыл и страсть ко мне уснули.
Но я и не жалею.

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии