Летом у Финского залива
Скрыты сны,
Яркого поля ковёр –
Дивный сон.
В небо, укутан стеклом,
Взвился дом,
Черному морю поклон:
”…брат, Хамелеон?!..”
Перистых туч узор
В ряби волн,
Зеркалом водным взор
Заворожен.
Лишь отразит облака
Мысль-река.
Скована ленью рука -
Ну, шевельнись-ка!..
Смерть вплетается в жизнь
Пёстрым венком,
Тканью цветов живых
Полон дом.
Сомкнуты веки земли,
Сон-простор,
Блик от звезды-судьбы
Ловит ладонь озёр…
Хамелион - мыс в Коктебеле
Санкт-Петербург, июнь-август 2010
Свидетельство о публикации №110081703997