Как сладостным звоном дрожит наше Поздно

Как сладостным звоном дрожит наше:"Поздно."
Как мрачною солью ресницы горят;
И таинство встречи безропотно можно:
И мыслью, и телом, и сердцем - проклясть!

Но мы в избав леньи, и все воскресает...
И все же весне повторенья не жди
Да, в жизни цикличность: весна повторяет
Для избранных - солнце.
               Для прочих - дожди.

Но хочешь, надейся на чудо, фатальность,
Обман обольщает и сон не страшит,
Быть может, пустая твоя ирриальность
Заменит тебе настоящую жизнь.

10.10.06г.


Рецензии