Курс на юг
скалистых островов,
На правом траверзе
рассеялась незримо.
Остался позади:
Рейнеке и Попов,
На курсе лишь
далёкая Цусима.
Срывает ветер брызги
с волн крутых,
И глухо бьёт
по корпусу сталистом.
Земля моя, ну
покажись на миг,
Останься вновь
родимый мыс не близкий.
Но мерный гул
здесь судовых машин,
Вращает винт,
и крутит ручку лага.
И нас уносят
от крутых вершин,
В крутом наклоне
курса оверштага.
Уже встречает
Тихий океан,
Японским морем
только отделённый.
Юг в серебре,
а с севера туман,
Ползёт за нами
по волне солёной.
А где - то там
экватор впереди,
Куда идём мы
торопливым ходом,
И только даль морская
гладь рябит,
Что остаётся
после теплохода
Японское море.
Борт т/х "Антонина Нежданова".
16.09.1990г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110081703933