25. Серебряная свадьба
Двадцать пять – как одно мгновенье...
Грусть и нежность в тихой душе,
Ты всегда, ни с кем несравненный,
Самым лучшим видишься мне.
Старше пусть ты... мне послан Богом
Лунным светом, чистой мечтой.
Здесь идти нам одной дорогой
Много лет за нашей звездой.
* * *
Родилась под звездой небесной,
Знаю свой семизвёздный ковш,
Ты уже про любовь пел песни,
Вызывая слёзы и дрожь.
О тебе мне ветра шептали,
Шла на ощупь, голос и свет
День и ночь, а нас разделяли
Восемнадцать розовых лет.
Но судьбу не объедешь... Милый,
Наливай в бокалы вина.
За любовь и за день счастливый
Пьём, целуясь, счастье до дна!
Свидетельство о публикации №110081703657
Вера Трайзе 17.11.2020 21:51 Заявить о нарушении
среди 1000 моих стихов!
Людмила Фирсова-Сапронова 23.11.2020 20:20 Заявить о нарушении