Дом для черепахи

Два знакомых крокодила
Мне поведали о том,
Что волшебная Тортилла
Строит свой подводный дом.

В этом доме сорок спален -
Для детей и для гостей.
Бобр построил план детальный -
Нет ни окон ни дверей!

В детской множество игрушек
На зелененьких шнурках,
Чтоб вода все это кучей
Как-нибудь не унесла.

В этом доме нет столовой,
Просто пастбище на дне,
Не нужна и пепси-кола,
Ведь она живет в воде!

Нет комода для постели
И постели нет вообще,
Волны плещут в колыбели,
Сон качает на волне!

Так зачем же бобр трудился,
Для чего весь этот план?
Для того, чтоб убедиться -
Лучший дом ей - океан!


Рецензии