От тебя до меня пять... new final

Пять шагов от вопроса до вечности,
Пять мгновений от ласки до пошлости,
Пять слогов от страданья до верности,
От тебя до противоположности,

Пять ударов от лжи до агрессии,
Пять ушибов от веры до чуждости,
Пять смертей от любви до депрессии,
Пять падений с небес до потери сил.

Пять ночей лишь от лета до осени,
Пять рассветов от центра до крайности,
Пять дождей от рожденья до проседи,
Пять желаний от сна до реальности.

Пять видений от чувств до бесчувствия,
Пять ошибок от слов до безмолвия,
Пять забвений от тьмы до предчувствия,
Пять пожаров от грома до молнии.

Пятый — ты. Ты гори от небес до дна,
Пять ночей — от зари до затмения.
Пять нулей — без меня, как и я одна.
Пять веков с тобой рядом — мгновение.

Пять шипов — убери, я не враг тебе,
Пять уколов ножом — до бессмертия.
Пять сердец — это граффити на стене,
Пять часов от пурги до безветрия.

Пять вселенных — за час под одной луной,
Пять рождений моих — за один твой вдох,
Пять раскаяний - вечностью глубиной,
Пять отчаяний - сметрных моих грехов.

Пять видений - обломков разбитых слов,
Пять забвений - осколков замерзших слёз,
Пять проклятий - размытых твоих следов,
Пять шальных скоростей - с неба под откос.

Пять секунд до конца - не молчат глаза,
Пять бесчестий моих - это ты один.
Пятый августа день ты верни назад,
Пять минут до любви - бесконечный сплин.

Пять спасений - опасных полетов в рай
Ни к чему... Отпусти мою душу в ад,
Пятитысячный раз мне погибнуть дай,
Но не стань величайшей из всех утрат!

Пять уроков судьбы - не хочу вникать,
Пять дождей - в небе радуги не хочу.
Пять надежд среди путаных снов искать...
Пять ночей о тебе в тишину молчу...

Пять путей через душу к бездушности,
Через веру к безверию напрямик,
Вдоль по лунной дорожке к безлунности,
К онемевшим словам через громкий крик,

Пять стихов... Достучусь? Мне неведомо,
Пять патронов, навылет - убей мой плен,
Пять бессмысленностей рвутся медленно...
Пять узоров ножа по безбрежью вен...


17 августа 2010


Рецензии