Авось - хоть брось...
Дома и улицы, деревни, выгорают целые поселки…
И может быть, не ждет Россию листопадная краса,
Лишь пепел и зола кругом заполнят тропы и проселки…
Кто наказал нас, Бог? Беспечны слишком мы…
Жива надежда на «авось, друзья, быть может, обойдется…»
Не потому ли, этим летом, очень нам всем хочется зимы?
По крайней мере, тот пожар зимой в Россию не вернется…
Хотя, не так, камрад, наверно, тут и власти виноваты,
И тот же пресловутый русский наш «авось»:
Пока леса горят, зачем тушить, а дальше…загорелись хаты,
Да и пожарных нет в селе… Давно? да с перестройки, уж, небось…
А впрочем, очевидно, виновата где-то даже молодежь:
В лесах шашлык, костры, на свадьбах фейерверки,
А если много выпили, зачем тушить?тут начинается сплошной гудеж
Вот так пошел гулять огонь, как будто черт из табакерки…
… Причину долго можно так искать, стихия, власти, Бог,
А умным ясно лишь одно, вовек такого б не случилось,
Когда б понятие «авось» мы заменили емким нужным словом «долг»,
Но только это слово почему то всеми незаслуженно забылось…
Свидетельство о публикации №110081703558
Юрий Юрукин 10.08.2013 18:45 Заявить о нарушении
Андрей Юдаев 10.08.2013 22:18 Заявить о нарушении
Андрей Юдаев 10.08.2013 22:20 Заявить о нарушении