Два лика тишины

 Из образа Р. Свиридовой "Виток тишины"

                Ищет нас и в свисте ветра длится иная тишина...
                А. Блок

Спирали тишины уходят в бесконечность,
Туда, где не слышны ни голоса, ни сны.
Иные звуки нам готовит вечность.
Предтеча ей - спирали тишины.
Но иногда , как будто бы удавы,
Они нас душат, словно быть беде.
Угарно шечут, будто мы не правы.
Они кричат кругами на воде!
Есть тишина и добрая и злая.
Одна уходит ввысь. В такой молись.
Но есть, увы, и тишина другая:
Она нас сторожит, как будто рысь,
Как пистолет с глушителем, как стены,
Глотающие крик и просто звук,
И в тишине подобной режут вены
И сердца останавливают стук.


Рецензии
Великолепно... Немного жутковатое произведение, но тем не менее очень понравилось...

Игорь Шанин   18.08.2010 13:49     Заявить о нарушении