В лето...

Так хочется взять и... уехать!
Как будто в толпе раствориться.
Для сердца большая утеха...
Наверное, так и случится.

О Боже, как все надоело,
Работа, заботы... вот скука!
Устала... всего лишь хотела
В быту позабыть о разлуке.

Ты знаешь, а время застыло.
Его нам хватило, но... малость.
Смотрю на будильник уныло –
Не верю, что это случайность.

Терпеть не могу отраженье,
Что в зеркале смотрит с тоскою,
Откуда еще вдохновенье?
Вдруг так захотелось покоя...

На несколько дней без оглядки,
Где сосны и воздух прохладный,
Где берег у озера гладкий,
Там так хорошо и отрадно...

Вдруг мыслям своим улыбаюсь,
Достав саквояж и билеты –
Опять сгоряча поступаю
Всего лишь доверившись лету.

Ложатся поспешные строчки,
Казалось бы грусть отпустила:
- Я просто уехала... Точка.
Все так же люблю, и... любила.

28/07/10


Рецензии