Дни падали пушистыми снежинками..

Дни падали пушистыми снежинками на теплое ложе Весны. Таяли и превращались в лужицы…
Другие дни, осколками разбитого стекла тоже сияли рядом, отражая солнечные лучи.
Каждое Утро смотрелось в них по-своему.
Но всегда, в ту минуту, когда догорал последний солнечный луч, и еще не было света звезд, Утро превращалось в бездонно-черный миг.
Один только миг можно было смотреть прямо в глаза бархатной, обволакивающей черноты.
Целый миг Пустота поглощала мир…
Но всегда находилась Первая маленькая Звезда.
Капли ее серебряного звонкого света, отражаясь в лужицах и осколках, будили цвет.
///
Ты думаешь, что так приходила Ночь?
Вовсе нет! Просто Звезда - будила новое Утро!


Рецензии