Малая

Ирине С.

    МАЛАЯ

За окном стальных решеток ржавые пруты,
На земле мужчины дарят женщинам цветы,
Пальцы девичьи сжимают ледяную сталь,
И блестящие глазенки грустно смотрят вдаль...

Нам тюрьма похоронила планы и мечты,
Я в окне напротив вижу детские черты,
И растерзанные годы мне совсем не жаль,
Посмотрел на ту пацанку, и в душе печаль...

И опять ручонки тянут шерстяной канат,
А преступница малая, в чем ее вина?
Может, в том, что родилася в плюшевой стране,
Где все женщины прекрасны, но живут на дне?

Мысли бьются, словно волны, в каменные лбы,
Зря девчоночка просила счастье у судьбы,
Силуэт ее фигурки в клеточках стальных,
И она кого-то ищет среди душ больных...

Вновь пищит через решетки звонкий голосок,
А надежда между пальцев, как сухой песок,
И змеей свернулось время в ядовитый круг,
Не поймет она, что рядом самый верный друг...

А надежный друг, подруга-с нею взаперти,
И любовь бумажной пулей в сердце залетит...
Как поют: любовь не тонет, даже не горит,
И девчоныш на решетку что-то говорит...

И блестящие глазенки грустно смотрят в даль,
Пальцы девочки сжимают ледяную сталь,
За окном стальных квадратов тонкие пруты,
На земле мужчины дарят женщинам цветы...

8.09.2004


Рецензии