Брыська

Что, пушистый мой герой
Ты опять пришел домой...
Все на кухне час мурчал -
Неужели мышь поймал?
Я когда ложилась спать,
Притащил ее в кровать!
Что ж... вполне заслуженно
Вопли вместо ужина...
А когда гулять ходил,
У соседей наследил!
Так искусно делал глазки,
Словно Шрека друг из сказки...
Как же мне тебя отмыть?
Весь испачкан... Стало быть
Удирал от дворника...
Словно подзаборный весь!
Знаешь, я вот не пойму,
Ты там что, играл в войну???
Шерсть торчком, висят усы,
Репьяхов... что на весы!...
Ты, когда котенком был,
Был примерным... не забыл?
Разве что... когда ел кашку,
Выбирал тапченки Машки...
Ты мой вредина хороший,
На кота теперь похожий,
Вымыт и расчесан вновь,
К подвигам опять готов...
Ну чего тереться в стенку?
Залезай уж на коленки!...

25/07/10


Рецензии