ЕВА

Всегда ланиты, перси и уста
Описывали страстные поэты,
Но столь же восхитительны места,
Которые доселе не воспеты.
И. Губерман

  ЕВА

Ты уже взрослая дева...
Нет, ты роскошная дама...
Ты, как библейская Ева,
Вновь соблазняешь Адама!

Платье ты модное носишь,
Выбросив фиговый лист...
Яблоко съесть меня просишь,
Я перед Господом чист...

Глаз твоих синее небо...
Смех, неземная краса...
Жаль, что в Эдеме я не был,
Чтобы сравнить чудеса.

Трогаю пепельный волос,
Чувствую твой поцелуй,
Музыкой льется твой голос,
Словно поток райских струй...

Только все эти движенья,
Сердце вращает мне кровь,
Дарит мое воображенье,
Мне не земную любовь...

Я обойду всю планету...
Рай мне с другой не найти...
Буду шататься по свету,
Чтобы любовь обрести...

10.01.2001


Рецензии