Ароматны волосы любимой...

Ароматны волосы любимой.
В них застыла память наших встреч.
И скамья под серебристой ивой
Помнит теплоту и нежность плеч.

Как просторны голубые дали!
Сколько в них направлено мечты!
Многие в них мыслью улетали,
Чтоб увидеть символ красоты.

Я, спустившись с выси бирюзовой,
Здесь нашёл заветный свой удел.
И в мечте своей, совсем не новой,
Настоящий жемчуг разглядел.

Ароматны волосы любимой.
Искрометен быстрый ясный взгляд.
До сих пор под серебристой ивой
От него те искорки горят.

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии